Zentralschweiz | ZG
Von der Hirse zum Bier - die kulinarische Wanderung (ZG) - 2 Std.


Geführte Wanderung
Fr, 26.07.2024

2 h 30 min
leicht
10 km
160 m
150 m
Nach einem kurzen Besuch bei der Etter Destillerie, wo mit regionaler Hirse ein Whisky gebrannt wird, machen wir uns auf dem Weg nach Cham. Hier folgen wir dem Lorzenuferweg über den Städtlerwald, vorbei am Biberseeli, dem einzigen Binnen gewässer der Gemeinde Cham. Unterwegs treffen wir auf das Hirsenfeldvon Landwirt Peter Werder. Mit seiner Hirse wird in der Brauerei Baar ein leichtes, süffiges Bier mit süsslichmalzigem Charakter gebraut. Hier erfahren wir mehr über die Hirsekultur, die Geschichte der Chamer Hirse und das Bier. Danach wandern wir weiter nach Steinhausen und verfeinern im Braui Markt der Brauerei Baar unser Bierwissen.
- Nähere Informationen
- PDF downloaden
- Streckenverlauf
- Zug Chollermüli 417 m – Lorzenpark 411 m – Städtlerwald 454 m – Bibersee 432 m – Steinhausen 427 m
Routenverlauf auf der Landeskarte - Infos
- Diese Wanderung findet in Zusammenarbeit mit der Brauerei Baar und der IG Zuger Hirse statt.
- Verpflegung
- Aus dem Rucksack.
- Ausrüstung
- Wanderschuhe, evtl. Regenschutz.
- Treffpunkt
- 13:15 h Zug, Chollermüli
- Startpunkt
- Zug, Chollermüli
- Rückreise
- 18:00 h, Braui Markt, Steinhausen
- Transport
- ÖV-Ticket: Wohnort – Zug Chollermüli, Steinhausen – Wohnort.
- Weiteres
- Unfallversicherung ist Sache der Teilnehmenden.
- Leitung
- Marcel Hähni, 079 419 65 06
marcel.haehni@zugerwanderwege.ch - Kosten
- Fahr- und Konsumationskosten
- Kantonale Wanderweg-Organisation
- Zuger Wanderwege
www.zugerwanderwege.ch/ - Anmeldung
- bis 23.07.2024
Wanderleiter, 079 419 65 06
- Anzahl freier Plätze
- 41